新機能 イベントメッセージの予約機能を追加しました。イベント主催者様は、参加者へのメッセージ送信を事前に予約できます。詳しくはこちらをご確認ください。

新機能 イベント詳細画面に「参加者への情報」欄を追加しました。イベント管理者、発表者、参加者(抽選中や補欠は除く)だけに表示されるフィールドです。詳しくはこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加

Apr

26

SORACOM UG Tokyo #10/SORACOM Technology Camp夜の部!

記念すべき10回めのUG TokyoはSORACOM Technology Campの夜の部!

Organizing : SORACOM UG Tokyo

Hashtag :#soracomug #soracom
Registration info

Description

更新履歴

2018/03/26 13:00

  • イベントを公開しました。

概要

SORACOM UG Tokyo #10 は 4月26日(木)に開催されるSORACOM Technology Camp 2018の夜の部として開催します! ※SORACOM Technology Camp 2018 < https://technology-camp2018.soracom.jp/ >

SORACOM UGなのでテーマは当然IoTです!SORACOMサービスの素敵な使い方からデバイスのコアな話までIoTに関連していればなんでもOKです。 初心者も大歓迎!

参加について

  • お申込みはEventRegistからお願いします。< http://eventregist.com/e/Tdt6cpHIlyku >
  • 都合が付かなくなった場合は早めの 「キャンセル処理」 をお願い致します

タイムテーブル

時間・発表内容は変更になる可能性があります

時刻 時間 内容 登壇者
18:00〜18:30 30分 ・会場オープン
・受付開始
-
18:30〜18:35 5分 オープニング -
18:35〜18:40 5分 お楽しみ企画 -
18:40〜19:00 20分 SORACOMアメリカフィードバック / IPアドレスに関するLT 株式会社ソラコム 安川 健太
19:00〜19:35 LTタイム(各5分)
35分
・LT1:『Azure、SORACOM、Futabaのサーボで金賞をもらった話。 』
・LT2:『Google HomeとSORACOMサービスで遊んでみた』
・LT3:『WioLTEの本気を引き出す(低消費電力編)』
・LT4:『Swift x SORACOM API - iOSアプリ ”sorapp” SIM Management -』
・LT5:『#WioLTE の電力消費に疲れた方へ』
・LT1:masato-ka(まさとか)
・LT2:Tomotaka Kizawa
・LT3:ぽぽんた
・LT4:SnowHideJP
・LT5:くろにゃんこたん
19:35〜19:50 15分 SORACOM UG活動報告 各支部
19:55 5分 クロージング -
20:30 - 完全撤収 -

場所

  • 会場
    • 大崎ブライトコアホール
  • 住所
    • 〒141-0001 東京都品川区北品川5-5-15 大崎ブライトコア3F
  • アクセス
  • 交通案内
    • JR山手線・JR埼京線・JR湘南新宿ライン「大崎」駅より徒歩5分
    • りんかい線「大崎」駅より徒歩5分
    • 大崎駅「南口改札」を出て左手「新東口」方面にまっすぐ一本道です。

参加対象者

  • IoTやSORACOMやに興味がある方なら誰でも大歓迎です
  • 業種、職種、ハードウェア、ソフトウェア、クラウドなど担当分野は問いません
  • SORACOMをまだ使っていなくても問題ありませんので、初参加大歓迎です
  • お気軽にご参加ください

注意事項

  • 都合が付かなくなった場合は早めの 「キャンセル処理」 をお願い致します
  • お申込みはEventRegistからお願いします。< http://eventregist.com/e/Tdt6cpHIlyku >

Feed

山下晴香

山下晴香さんが資料をアップしました。

05/13/2018 00:31

masato_ka

masato_ka wrote a comment.

2018/05/12 12:32

https://speakerdeck.com/masatoka/azure-soracom-futabafalsesabodejin-shang-moratutahua SORACOM UG #10のLT資料です。よろしければ資料一覧に追加ください。

山下晴香

山下晴香さんが資料をアップしました。

05/12/2018 01:11

山下晴香

山下晴香さんが資料をアップしました。

05/12/2018 01:10

山下晴香

山下晴香さんが資料をアップしました。

05/12/2018 01:10

山下晴香

山下晴香さんが資料をアップしました。

05/12/2018 01:09

山下晴香

山下晴香さんが資料をアップしました。

05/12/2018 01:06

山下晴香

山下晴香さんが資料をアップしました。

04/29/2018 17:38

山下晴香

山下晴香さんが資料をアップしました。

04/29/2018 17:37

山下晴香

山下晴香さんが資料をアップしました。

04/28/2018 01:04

山下晴香

山下晴香さんが資料をアップしました。

04/28/2018 01:02

山下晴香

山下晴香さんが資料をアップしました。

04/28/2018 01:01

山下晴香

山下晴香 published SORACOM UG Tokyo #10/SORACOM Technology Camp夜の部!.

03/26/2018 13:53

SORACOM UG Tokyo #10/SORACOM Technology Camp夜の部! を公開しました!

Ended

2018/04/26(Thu)

18:30
20:00

Registration Period
2018/03/26(Mon) 02:00 〜
2018/04/26(Thu) 05:00

Location

大崎ブライトコア

東京都品川区北品川5-5-15 大崎ブライトコア3F