機能改善 【受付票発行機能 仕様変更のお知らせ】 「受付票発行機能」の仕様変更を行ない、受付票を常に発行することになりました。 詳しくはこちらをご覧ください。

お知らせ 【ATNDイベントデータ取り込み機能のお知らせ】 connpass に ATND で公開されているイベントデータの取り込み機能があることをご存知でしたか? 是非 connpass に取り込んで、運営コミュニティの歴史を消さないようにしましょう!詳しい内容・取り込み手順はこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加

Nov

12

SORACOM UG 札幌 #1

Hashtag :#soracomug
Registration info

参加枠

Free

FCFS
16/20

発表枠

Free

FCFS
0/1

LT枠

Free

FCFS
3/3

Description

SORACOM UG 札幌 #1

2019/11/13に札幌で開催されるDevelopers Festa Sapporo 2019でソラコム松下さんの講演があります。それに合わせて初めての札幌でSORACOM UGを開催します。 http://www.devfesta.jp/

初開催ということで初心者から、詳しい方まで幅広い参加をお待ちしております!! LTの枠も参加者募集してます。早い者勝ちですのででご応募お待ちしてます!!

SORACOM とは

SORACOM は、IoT向けの無線通信をグローバルに提供するプラットフォームです。1回線から、誰でも簡単に IoT に必要なセキュアな通信、クラウド連携、データの可視化といった機能をお使いいただけます

SORACOM UG とは

SORACOM User Groupとは、業種・職業問わず、SORACOMを知りたい人、使ってみたい人、使っている人、より良い使い方を知りたい人は誰でも参加出来るコミュニティです。SORACOM User Groupは、様々なバックグラウンドを持った方が集まり、互いに学び合い、交流し合う場を提供しています

登壇者を募集しています!

SORACOM を使った事例を15分でお話いただけるかたを募集しています。 (「発表枠」からお申し込み下さい)

タイムスケジュール(予定)

時刻 時間 内容 登壇者
18:30 - 開場 -
19:00 ~ 19:10 10min オープニング SORACOM-UG
19:10 ~ 19:40 30min IoT 向けプラットフォーム “SORACOM” とは? 株式会社ソラコム テクノロジー・エバンジェリスト 松下 享平(max)
19:40 ~ 20:10 30min なるほどわかった!SORACOMファーストステップ エコモット株式会社 不破さん
20:10 ~ 20:20 10min 休憩 -
20:20 ~ 20:35 15min SORACOMオススメの使い方 NECソリューションイノベータ株式会社 佐々木
20:35 ~ 20:50 5min LT Wio LTEで心拍計測 inachi
LT #ひげボタン を使って楽しくちょっと便利な生活 tacck
LT JAWS FESTA 2019での#あのボタンを使ったエレベータの運用 Kazuki Miura
20:50 ~ 21:00 10min クロージング -

会場について

直接10Fへお越しください

懇親会について

イベント終了後、懇親会を行う予定です。金額は3500円を予定してます。 当日会場で伺いますので、奮ってご参加ください。

事前準備

LTをされる方は発表用のPCや機材はご自身で準備ください

Feed

Kota

Kotaさんが資料をアップしました。

11/15/2019 10:31

inachi

inachiさんが資料をアップしました。

11/14/2019 04:24

inachi

inachiさんが資料をアップしました。

11/13/2019 20:44

inachi

inachiさんが資料をアップしました。

11/13/2019 20:41

inachi

inachiさんが資料をアップしました。

11/13/2019 20:37

tacck

tacckさんが資料をアップしました。

11/12/2019 20:57

Kota

Kota published SORACOM UG 札幌 #1.

10/07/2019 11:18

SORACOM UG 札幌 #1 を公開しました!

Group

SORACOM UG

Number of events 65

Members 1239

Ended

2019/11/12(Tue)

19:00
21:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2019/09/16(Mon) 06:00 〜
2019/11/12(Tue) 19:00

Location

札幌エルプラザ10F

札幌市北区北8条西3丁目28番地

Attendees(19)

ふわ たかゆき

ふわ たかゆき

SORACOM UG 札幌 #1に参加を申し込みました!

nao_kumazaki

nao_kumazaki

SORACOM UG 札幌 #1 に参加を申し込みました!

Kota

Kota

SORACOM UG 札幌 #1 に参加を申し込みました!

Kohei MA2SHITA

Kohei MA2SHITA

SORACOM UG 札幌 #1 に参加を申し込みました!

mizuno_youki

mizuno_youki

SORACOM UG 札幌 #1 に参加を申し込みました!

Shin Nakano

Shin Nakano

SORACOM UG 札幌 #1に参加を申し込みました!

KouichiHorino

KouichiHorino

SORACOM UG 札幌 #1 に参加を申し込みました!

sskn

sskn

SORACOM UG 札幌 #1に参加を申し込みました!

Tohge

Tohge

SORACOM UG 札幌 #1 に参加を申し込みました!

Kz

Kz

SORACOM UG 札幌 #1に参加を申し込みました!

Attendees (19)

Canceled (5)