お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、2024年5月23日(木)を以ちましてイベントサーチAPIの無料での提供の廃止を決定いたしました。
2024年5月23日(木)以降より開始予定の「connpass 有料API」の料金プランにつきましてはこちらをご覧ください。

お知らせ connpassをご利用いただく全ユーザーにおいて健全で円滑なイベントの開催や参加いただけるよう、イベント参加者向け・イベント管理者向けのガイドラインページを公開しました。内容をご理解の上、イベント内での違反行為に対応する参考としていただきますようお願いいたします。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Jun

18

SORACOM UG 九州 #9

SORACOM UG 九州 #9
Hashtag :#soracomug
Registration info

参加枠

Free

FCFS
14/25

LT枠

Free

FCFS
1/2

運営枠

Free/Pay at the door

FCFS
4/5

Attendees
(退会ユーザー)
kouki.s
Yohei-FUJII
Fujipiro
kokodadamama
Takaaki Tanaka
koji_fukumura
nao_kumazaki
KokiMatsushita
Kazuhiro Uchimura
View Attendee List
Start Date
2019/06/18(Tue) 19:00 ~ 21:00
Registration Period

2019/05/18(Sat) 17:46 〜
2019/06/18(Tue) 21:00まで

Location

株式会社QTnet 4C会議室

福岡市中央区天神1-12-20

View Map Venue Homepage

Description

SORACOM User Group 九州 #9

2019/6/18~2019/6/19に福岡で開催されるデジタルイノベーション九州2019でソラコム松下さんの講演ならびにソラコムの展示があります。それに合わせて久しぶりに福岡でSORACOM-UGを開催します。

そして今回は4月に発表され、地元福岡はもとより全国に衝撃を与えたふくやIoTについて、(株)ふくや様にお話いただけることになりました! もちろん最新のSORACOM Updateについても発表がありますのでお楽しみに!

ふくやのめんたいを食べて元気の二乗!

タイムスケジュール(予定)

時刻 時間 内容 登壇者
18:30 - 開場 -
19:00 ~ 19:10 10min オープニング (株)コム・アンド・コム 技術部部長 木村健一郎
19:10 ~ 19:55 45min IoT 向けプラットフォーム “SORACOM” とは?そして2週間に1度の新機能リリースを支えるリモートワークを “大分の現場から” 紹介しつつ、「知っとくと通な SOARCOM サービス5選 (株)ソラコム 松下 幸希(koki)/松下 享平(max)
19:55 ~ 20:05 10min 休憩 -
20:05 ~ 20:15 10min 事例紹介(1) (株)システムフォレスト 松永様
20:15 ~ 20:30 15min ソラコム認定デバイスパートナー メカトラックス製品サービス等ご紹介 メカトラックス(株) 代表取締役 永里壮一様
20:30 ~ 20:45 15min 事例紹介(3) (株)ふくや 営業第二部 ネット通販課 廣瀬貴彦様
20:45 ~ 20:50 5min LT(5min) 毛利さん
20:50 ~ 21:00 10min クロージング -

会場について

当日は受付が閉まっているので、直接4Fへお越しください

事前準備

LTをされる方は発表用のPCや機材はご自身で準備ください

Feed

木村健一郎

木村健一郎さんが資料をアップしました。

06/21/2019 12:49

木村健一郎

木村健一郎さんが資料をアップしました。

06/21/2019 10:37

木村健一郎

木村健一郎さんが資料をアップしました。

06/21/2019 10:35

木村健一郎

木村健一郎さんが資料をアップしました。

06/21/2019 10:33

木村健一郎

木村健一郎さんが資料をアップしました。

06/20/2019 17:21

木村健一郎

木村健一郎さんが資料をアップしました。

06/20/2019 15:06

木村健一郎

木村健一郎さんが資料をアップしました。

06/20/2019 15:06

Keita Mohri

Keita Mohriさんが資料をアップしました。

06/20/2019 08:04

木村健一郎

木村健一郎 published SORACOM UG 九州 #9.

05/18/2019 17:46

SORACOM UG 九州 #9 を公開しました!

Ended

2019/06/18(Tue)

19:00
21:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2019/05/18(Sat) 17:46 〜
2019/06/18(Tue) 21:00

Location

株式会社QTnet 4C会議室

福岡市中央区天神1-12-20

Attendees(19)

(退会ユーザー)

(退会ユーザー)

SORACOM UG 九州 #9に参加を申し込みました!

kouki.s

kouki.s

SORACOM UG 九州 #9 に参加を申し込みました!

Yohei-FUJII

Yohei-FUJII

SORACOM UG 九州 #9に参加を申し込みました!

Fujipiro

Fujipiro

SORACOM UG 九州 #9に参加を申し込みました!

kokodadamama

kokodadamama

SORACOM UG 九州 #9 に参加を申し込みました!

Takaaki Tanaka

Takaaki Tanaka

SORACOM UG 九州 #9 に参加を申し込みました!

koji_fukumura

koji_fukumura

SORACOM UG 九州 #9に参加を申し込みました!

nao_kumazaki

nao_kumazaki

SORACOM UG 九州 #9 に参加を申し込みました!

KokiMatsushita

KokiMatsushita

kokiです、よろしくお願いします。

Kazuhiro Uchimura

Kazuhiro Uchimura

SORACOM UG 九州 #9に参加を申し込みました!

Attendees (19)

Canceled (8)